jeudi , septembre 19 2024
Home / Actualite / Qualifications CAN 2024 : Victoire laborieuse des Lions face au Burundi

Qualifications CAN 2024 : Victoire laborieuse des Lions face au Burundi

Sen24.info – (Dakar) Après le match nul frustrant face au Burkina Faso, le Sénégal était très attendu pour son déplacement au Malawi contre le Burundi. Très critiqué dans ses choix tactiques, Aliou Cissé a apporté quelques changements dans son onze de départ, notamment avec les titularisations de Formose Mendy au poste de latéral droit et de Moussa Niakhaté en défense centrale. Outre ces changements de joueurs, Aliou Cissé a également modifié son système de jeu, abandonnant son 3-5-2 pour revenir à un 4-3-3.

Malgré ces ajustements tactiques, le Sénégal a eu du mal à imposer son rythme. Après une première période très difficile, où Sadio Mané et ses coéquipiers ont peiné à se montrer dangereux, les Lions ont retrouvé un léger mieux avec l’entrée d’Iliman Ndiaye, qui a apporté plus de vivacité aux actions offensives. À force d’insister, le Sénégal a finalement trouvé la faille grâce à un penalty obtenu par Sadio Mané à la 71e minute. Ismaila Sarr, chargé de tirer le penalty, ne tremble pas et marque tranquillement.

Au final, le Sénégal s’impose difficilement mais assure l’essentiel en s’imposant ( 0-1) avant les 3e et 4e journées prévues le mois prochain.