vendredi , septembre 20 2024
Home / Actualite / Les Lyonnais sont heureux : ils sont en quarts de la C1

Les Lyonnais sont heureux : ils sont en quarts de la C1

Sen24.info – (Dakar) Vainqueur à l’aller (1-0), l’OL a résisté en huitième de finale retour sur le terrain de la Juventus Turin (1-2). Lyon affrontera Manchester City en quarts de finale, le 15 août.
Le fait : un arbitre pas à la hauteur
L’Allemand Felix Zwayer a passé une soirée très compliquée. Il a notamment sifflé un penalty très généreux pour chaque équipe. À la 12e minute, il a jugé que Bernardeschi ou Bentancur (ou les deux ?) avait fait une faute sur Aouar. Le premier a très légèrement touché le Lyonnais, de dos, tandis que le second a taclé le ballon… Peut-être pour compenser, il a accordé un penalty aux Italiens pour une main de Depay sur un coup franc de Pjanic (42e). Le Néerlandais, dans le mur, s’est pourtant protégé le ventre et le ballon est venu à lui. Il n’a pas vraiment été aidé par ses assistants, qui ont signalé plusieurs hors-jeu bianconeri à tort.
Cela faisait dix ans que Lyon n’avait pas atteint les quarts de finale de la Ligue des champions. La dernière fois, c’était en 2010, et l’OL avait éliminé Bordeaux.
L’homme : Cristiano Ronaldo ne verra pas Lisbonne
Il rêvait de disputer le Final 8 de la Ligue des champions à Lisbonne, sa ville adoptive. Mais Cristiano Ronaldo, éliminé par l’Ajax en quarts la saison dernière, a été sorti dès les 8es de finale par Lyon. Sa dernière sortie à ce stade de la compétition datait d’il y a 10 ans… face à l’OL, déjà.
Orphelin de Dybala, qui est entré quelques minutes sur le terrain avant de se blesser de nouveau, le Portugais a pourtant été l’homme du match. Il a égalisé sur penalty en prenant à contre-pied Anthony Lopes, qui a été son équipier en sélection (43e). Il a surtout marqué un but phénoménal à la 60e : trouvé par Bernardeschi légèrement à droite du terrain, il est revenu à l’intérieur et a décoché une frappe terrible du gauche sans élan. Surpris, Lopes a seulement pu la dévier.
À la 40e minute, il avait déjà failli marquer mais le gardien de l’OL avait parfaitement sorti son coup franc brossé. De manière inhabituelle, Cristiano Ronaldo a manqué de réussite dans son jeu de tête (20e, 76e). Cela l’a empêché d’inscrire un cinquième triplé lors de ses 13 derniers matches à domicile de phase à élimination directe de C1.